• 国际知名学者David Holloway受聘法学院教授
  • 发布日期:2016/01/21 00:00:00
    近日,国际知名国际贸易法学者David Holloway作为学校“青年拔尖人才计划”特聘教授正式全职加盟法学院。
     David Holloway教授,英国国籍,剑桥大学法学学士,荷兰伊拉斯姆斯大学法学与经济学双硕士,曾任教于东英吉利大学、埃塞克斯大学、爱丁堡大学等英伦名校,主要研究领域为国际商法、国际贸易法、国际商事仲裁、国际贸易争端解决等。他是最新版的《施米托夫:国际贸易的法律与实践》(Schmitthoff: the Law and Practice of International Trade)的作者,该书被公认为是研习国际贸易法的“圣经”。 同时,他也是英文期刊《国际仲裁法律评论》(International Arbitration Law Review)主编,伦敦国际仲裁院仲裁员、华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、伦敦爱尔兰律师协会创始成员和英国特许仲裁员协会成员。他还是英国国际法与比较法研究所成员、英国法学家协会成员和苏格兰国际法中心成员。
     David Holloway教授是英国资深的出庭大律师,在国际仲裁法律实践方面经验丰富。自1998年获得律师执业资格以来,先后在国际仲裁机构参与涉及国际贸易、大宗商品、石油和天然气行业的国际商事仲裁案件,并于2008年被评为国际商事仲裁领域的杰出律师、法律顾问;他担任英国各级法院审理国际案件的法律顾问,审理的案件作为知名案件被收录在英国法律报告当中。此外,David Holloway教授还应邀出席“国际仲裁实践与程序国际研讨会”、“维也纳国际仲裁中心年度会议”、“牛津大学奥利尔学院中国律师暑期研讨班”等有关国际贸易仲裁的国际学术会议并发表主题报告。
    我校自2014年10月起实施 “青年拔尖人才支持计划”。该计划通过在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,吸引并培养一批具有优厚学术潜质的杰出青年学者进行科研创新工作。该计划的实施将加快我校建成以杰出人才为核心的学科高地和学术高峰,强化我校创建世界一流大学的战略目标。

(文字:杨希)